Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Два компонента здоровья: жители и гости г.о. Лотошино продолжают активно прививаться

27 июля 2021 г., 17:51

Просмотры: 24


Газета «Сельская новь», Светлана Матросова

Около шести тысяч человек сделали прививку от коронавирусной инфекции в Лотошинской центральной районной больнице. За специфической защитой от ковида сюда приезжают даже из соседних округов и крупных городов.

«Я сама из Мурманска, сюда приехала в отпуск, в гости к сестре, – говорит Екатерина Копачёва. – Специально так подгадала, чтобы здесь сделать оба компонента вакцины. У нас на прививку большие очереди, а здесь все намного проще и быстрее».

И таких, как Екатерина, немало. В Лотошинской ЦРБ, при наличии медполиса и СНИЛС, вакцинироваться может любой желающий и практически в любое время.

Для этого в будние дни с девяти утра до двух часов дня работает прививочный кабинет и выездные бригады медиков. А после шести часов вечера и в выходные можно обратиться в приемный покой. Однако следует учитывать, что если первый компонент вакцины был сделан в круглосуточном пункте, то за вторым уколом придется обращаться туда же.

«Я вакцинировался самый первый в своей семье. Это взвешенное решение. Посмотрел на своих соседей, которые тяжело переболели и до сих пор еще окончательно не восстановились, и понял, что лучше сделать прививку. Все-таки возраст и иммунитет уже не те, что раньше. Первый компонент вакцины перенес нормально, третьего августа пойду делать второй укол», – рассказал житель г.о. Лотошино Валерий Ленков.

В Подмосковье массовая вакцинация проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.


 

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*