Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по фуболу пройдет при усиленных мерах безопасности

17 мая 2018 г., 9:54

Просмотры: 475


Знаковые спортивные футбольные форумы, которые состоятся в России в этом году, планируется взять под усиленную охрану. Более чем в десятке городов будет введен особый режим безопасности.

Ограниченный доступ
Указ президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» требует от российских правоохранителей и силовиков дополнительных усилий.
Так, будут определены размеры территорий и акваторий, по сути, закрытых для всех посторонних. Там усилят не только охрану, но и установят новейшие системы обнаружения взрывчатки и другого оружия.
 Все эти меры предосторожности  направленны на предотвращение возможных терактов и гибели людей.

Особое положение
В президентском указе также подчеркнуто, что все массовые мероприятия – пикеты, митинги, шествия, которые планируется провести в городах – хозяевах чемпионатов, должны быть обязательно согласованы с местными администрациями.
На время чемпионатов здесь также приостановят работу предприятий, использующих вредные для здоровья приборы с излучениями и химикаты. В отдельных местах запретят продажу алкоголя в стеклянной таре. Понятно, что в этот период будет резко ограничен оборот, пусть и законный, гражданского оружия – охотничьего, спортивного, самообороны.
Будут ограничения на въезд автотранспорта, в том числе частных автобусов. Исключение  – транспорт, оснащенный  системой ГЛОНАСС, которая будет передавать необходимую информацию об автобусе в соответствующие органы. Впрочем, это не касается автобусов регулярных междугородних сообщений, которые будут работать по обычному графику. Ну и всегда в распоряжении болельщиков железнодорожное сообщение, причем в день игры обладатели билетов и паспортов болельщика смогут воспользоваться им бесплатно.

Оправданные меры
Особый режим  будет введен с 25 мая по 25 июля  2018 года в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.
В эти периоды все приехавшие в означенные города люди обязаны в трехдневный срок зарегистрироваться в полиции. И, уезжая, сняться с этого учета. Въезжающим в город об этом обязательно напомнят. И предупредят о возможных неприятностях. Например, полицейский патруль, не обнаруживший у прохожего «правильных» документов, может задержать человека до выяснения всех обстоятельств.
Впрочем, речь не идет о самих жителях городов, туристах и командированных, которые останавливаются в гостиницах, домах отдыха и кемпингах, – сведения о них и так будут предоставлены полиции. И, разумеется, о российских и иностранных болельщиках, купивших билеты на матчи.
Введение этих мер затронет и Подмосковье, где будут проживать и тренироваться девять команд – участниц чемпионата мира.
Указ предусматривает, что в Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях чемпионата мира, будут введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, использованием беспилотных летательных аппаратов, оборотом оружия и боеприпасов, приостановлением деятельности опасных производств и организаций.
Нашим гражданам должно быть понятно, что в создавшейся международной ситуации «доброжелательных» партнеров, желающих подорвать авторитет России, устроить скандал в ходе важнейшего мероприятия, хватает. Поэтому без поддержки и понимания со стороны жителей нашей страны обеспечить безопасность мероприятий будет крайне сложно.