Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Более 7000 человек в городском округе Лотошино сделали прививку от COVID-19

17 сент. 2021 г., 11:56

Просмотры: 507


Возможность сделать вакцинацию и ревакцинацию от коронавирусной инфекции есть у жителей и гостей городского округа. В Лотошинскую ЦРБ поступает достаточное количество препарата, обеспечивающего специфическую защиту от коронавируса.

Кабинет вакцинопрофилактики в поликлинике Лотошинской ЦРБ перешел в привычный, размеренный, режим работы. В день сюда приходят около 50 человек, и столпотворения, которое можно было наблюдать здесь в течение почти всех летних месяцев, уже нет.

Большинство жителей округа успели привиться от коронавируса. Тем, кто этого по каким-то причинам еще не сделал, медики настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию. Ведь вместе с холодами к нам обычно приходят простудные заболевания и грипп.

«Коронавирусная инфекция не отменяет грипп, который также может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, – говорит врач-инфекционист Лотошинской ЦРБ Кенжегали Нургалиев. – Ослабленный одной болезнью иммунитет не сможет полноценно справиться с атакой второго вируса, что может вызвать серьезные побочные последствия. Поэтому стоит помочь организму и сделать прививку. Интервал между вакцинациями от covid-19 и против гриппа должен составлять месяц».

Основным пунктом проведения прививочной кампании от коронавируса остается Лотошинская ЦРБ. Продолжается и выездная вакцинация по предварительным заявкам на дом к маломобильным гражданам, в организации и учреждения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*