Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Александр Пересыпкинский: "Реанимация не закрывается"

25 июля 2018 г., 8:48

Просмотры: 452


Общественность Лотошинского района в минувшие выходные всколыхнули слухи о закрытии реанимационного отделения в районной больнице. Ведь что это значит? Нет реанимации, значит не будут делать операции, как следствие – над хирургическим отделением тоже повиснет угроза закрытия.

Однако, как оказалось, о полном закрытии или сокращении  реанимационного отделения речи не идет.

Ситуацию разъясняет главный врач Лотошинской центральной районной больницы Александр Пересыпкинский:

– Обстоятельства сложились так, что на данный момент в отделении анестезиологии и реанимации из пяти остались всего два врача. Потому как один  находится в очередном отпуске, другой вынужден был взять отпуск по семейным обстоятельствам. Длительное время в режиме круглосуточного ургентного (на дому прим. ред.) дежурства работал  заведующий отделением Евгений Лясников. Большая нагрузка сказалась на здоровье Евгения Ивановича, и он вынужден был с 21 июля взять листок нетрудоспособности.

Чтобы жители района не остались без медицинской помощи, было написано обращение в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой о временной переадресации тяжелых пациентов в больницы Волоколамского района и городского округа Шаховская.

При этом  реанимационное отделение продолжает функционировать. Больные в отделении наблюдаются дежурным доктором по больнице.

В обычном режиме реанимация заработает с 13 августа.