Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+20 °C

Лотошинская Госавтоинспекция проводит мероприятия направленные на снижение роста ДТП

24 марта 2015 г., 13:53

Просмотры: 197


В Лотошинском районе проводится ряд профилактических мероприятий по предупреждению роста ДТП с различными участниками дорожного движения.

В Лотошинском районе проводится ряд профилактических мероприятий по предупреждению роста ДТП с различными участниками дорожного движения.

Первое комплексное профилактическое мероприятие «Грузовик» в целях снижения количества ДТП с участием грузового транспорта проходит с 20 марта по 23 апреля. Другое комплексное мероприятие «Уступи дорогу спец.транспорту» пройдет с 24 марта по 24 апреля и будет направлено на профилактику нарушений ПДД РФ, связанных с непредставлением преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Как рассказал начальник Лотошинской Госавтоинспекции Алексей Алексеевич Гудков, на автодорогах Подмосковья с начала текущего года отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, произошедших с участием водителей управляющих мотоциклами, скутерами, мопедами и подобной техники – на 38,5%.

«На территории нашего района подобных ДТП с начала года не зарегистрировано, однако работа в данном направлении Госавтоинспекцией будет вестись. Так как в прошедшем году в летний период в Лотошинском районе района было зарегистрировано 4 ДТП с участием мототранспорта. Личный состав Госавтоинспекции будет уделять повышенное внимание выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями мопедов и мотоскутеров, в том числе лицами, не достигшими 16-летнего возраста», – отметил алексей Алексеевич.

Еще одно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» пройдет 29 марта. В этот день в ходе сплошной проверки транспорта будут выявлять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Лотошинская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, о том, что они так же, как и сотрудники полиции, имеют право использовать в процессе движения и при контактах с сотрудниками ОГИБДД средства аудио и видеозаписи.

Фото novorosgai.ru