Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Свыше 200 обращений приняла Лотошинская ЕДДС за восемь дней

21 авг. 2015 г., 14:37

Просмотры: 189


«Около 3,5 тысяч операторов будут работать в системе-112 в Подмосковье, их подготовка в регионе продолжается», – заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«Около 3,5 тысяч операторов будут работать в системе-112 в Подмосковье, их подготовка в регионе продолжается», – заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Согласно указу президента РФ, система-112 должна начать работу по всей стране до 2017 года. Московская область является пилотным регионом по внедрению единого номера вызова экстренных оперативных служб. На сегодняшний день она успешно справляется с выполнением своих задач.

С 12 по 19 августа сотрудники Лотошинской единой дежурно-диспетчерской службы приняли 315 вызовов. Из них 239 обращений было принято, 66 сигналов были сброшены (ложный вызов), 10 вызовов были направлены в ЦОВ (центр обработки вызовов).

По сообщению сотрудников Лотошинской ЕДДС, в указанный период большинство сигналов поступали с просьбой вызвать скорую помощь. Также в систему-112 поступают вызовы самых разных случаев. Так, например, на прошедшей неделе в службу обратился местный житель. Он рассказал, что закодировался от алкоголя на сумму 16 000 рублей и случайно выпил 300 г спиртного. Не зная куда обратиться, отчаявшийся мужчина решил позвонить в службу 112. Сотрудники Лотошинской ЕДДС с серьезностью подошли к проблеме мужчины и посоветовали поискать номер той клиники, где он проходил лечение.

Также продолжают поступать хулиганские звонки. Зачастую вызовы происходят от совсем маленьких детей, которые, играя с телефоном, набирают номер 112. Сотрудники ЕДДС призывают родителей не давать детям мобильные телефоны, так как, балуясь, они отнимают время у операторов. А это отнятое время может понадобиться тем, кто реально нуждается в помощи.