Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+13 °C

Лотошинские родители стали более ответственными в отношении правил перевозки детей

19 нояб. 2014 г., 16:09

Просмотры: 217


Несмотря на принимаемые меры и проделанную пропагандистскую работу, уровень детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах Московской области остается высоким.

Несмотря на принимаемые меры и проделанную пропагандистскую работу, уровень детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах Московской области остается высоким.

Как сообщил начальник Лотошинской Госавтоинспекции Алексей Алексеевич Гудков, на территории Лотошинского района  за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 2 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет (2013 г. – 2), в которых пострадало 3 детей (2013 г. – 3). Среди пострадавших 1 ребенок – пешеход и 2 детей – пассажиров (2013 г. – 3); 1 ребенок перевозился без использования ремней безопасности (от 12 до 16 лет).

«В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах ежемесячно личным составом Лотошинской Госавтоинспекции проводятся беседы с детьми в образовательных и дошкольных учреждениях нашего района, а также и с их родителями», – рассказал Алексей Алексеевич.

По его словам, также ежемесячно с учетом проведенного анализа детского дорожно-транспортного травматизма проводятся целенаправленные профилактические рейды «Детское кресло». В этом месяце инспектора ОГИБДД совместно с отрядом ЮИД школы, настоятелем храма Михаила Архангела с. Микулино Иоанном Лободой и членами родительского комитета провели рейд вблизи МОУ «Микулинская гимназия». За это время было проверено 17 транспортных средств, два школьных автобуса, проведено 29 бесед с пешеходами. Как показали итоги рейда, наши родители становятся более ответственными в отношении правил перевозки детей и инспекторы ОГИБДД нарушений не выявили.