Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Завершился XVI туристский слет производственных коллективов Лотошинского района

01 авг. 2019 г., 13:43

Просмотры: 7211


Туристский слет на берегу реки Шоши, недалеко от д. Пеньи, в 16-й раз объединил на живописной поляне свыше 300 любителей активного отдыха и туризма. С 26 по 28 июля 17 команд демонстрировали сплоченность, силу и боевой дух.

В этом году судейскую коллегию слета представили сотрудники администрации г/п Лотошино. Небольшие изменения коснулись каждого вида программы. Нововведения были хорошо восприняты командами и добавили зрелищности соревнованиям. На должном уровне были организованы быт и безопасность для соревнующихся. Стоит отметить участие соседних муниципалитетов, в частности Шаховского городского округа и Старицкого района Тверской области.

Первый день

туристского слета начался с традиционной жеребьевки, после которой команды вышли на полосу препятствий.

IMG_0719.JPG

Затем соревнования продолжились на этапе «Техника водного туризма». Параллельно туристскому блоку на площадках слета проходили спортивные состязания по волейболу, футболу и стрельбе.

IMG_8244.JPG

Весь день погода благоволила туристам, и в хорошем расположении духа коллективы вышли на традиционные построение команд и церемонию открытия слета. После знакомства с судейской бригадой состоялось торжественное поднятие флага капитаном победителей прошлогоднего слета – команды «Шок». Завершая церемонию, участников приветствовал начальник штаба слета Валерий Моляров. Пожелав всем удачи в грядущих состязаниях, он дал официальный старт мероприятию.

Программу первого дня продолжил конкурс визитных карточек. Тематика была свободной, и команды не поскупились на талант и разнообразие. Подавляющее большинство участников ответственно подошли к творческому конкурсу, несмотря на то, что он не входил в общий зачет.

Завершением первого дня стала зажигательная дискотека.

Плотный график соревнований

второго дня начался с неизменной уборки территории и бодрой зарядки. Затем дружины туристов вышли на один из главных этапов слета – ориентирование на местности. Новинками этого конкурса стали переправа через реку вброд, а также селфи на фоне контрольных пунктов.

Этап «Туристская карусель» проверил знания и навыки, необходимые для туриста. В числе заданий конкурса: вязка узлов, знание топографических знаков и международных знаков спасения, установка палатки, нововведение – разборка и сборка автомата.

Самыми зрелищными и полными интриги оказались финальные соревнования по футболу, волейболу и перетягиванию каната. Благодаря новым сеткам спортивных состязаний в решающие матчи прошли сильнейшие команды. В финале по футболу встретились «Шок» и «Молот». Основное время не выявило победителя, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались спортсмены «Молота». В решающей встрече по волейболу между командами «Пестициды» и «Деловой мир» сильнее оказались последние.

Невероятными по накалу стали полуфинальные и финальные схватки по перетягиванию каната.

IMG_8465.JPG

В результате бескомпромиссных встреч победу здесь одержали туристы «Гаврюши», перетянувшие в решающей встрече туристов из команды «Шоша». Последним конкурсом в программе этого дня стало ночное ориентирование.

Завершал второй день традиционный костер дружбы, который под всеобщее ликование озарил вечернюю поляну.

Завершение слета

В прекрасном настроении туристы встретили третий день соревнований и уверенно преодолели смешанную переправу.

IMG_8703.JPG

Бодрыми и без капли усталости вышли команды на торжественную церемонию награждения и закрытия слета.

Стоит отметить, что лишь последний конкурс разрешил судьбу главного кубка – настолько плотно шли лидеры. По итогам зачетных этапов третье место в общекомандном зачете заняла команда «Крот». Второе место – у команды «Шок». Победителем общекомандного зачета и обладателем главного кубка 16-го туристского слета Лотошинского муниципального района стала команда «Гаврюша».

Подводя итог и совокупность мнений участников туристского слета, можно уверенно отметить отличную организацию, судейство и то, что в будущем году нас ждет еще более зрелищный и увлекательный слет.

Роман Варцев

Фотографии с турслета можно посмотреть по этим ссылкам:

1-й день, часть 1

1-й день, часть 2

2-й день

3-й день
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц