Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета состоялось 12 мая

15 мая 2017 г., 11:28

Просмотры: 358


Заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета под председательством заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района Александра Шагиева состоялось 12 мая в здании районной администрации. Основной темой заседания стало обсуждение различных вопросов с представителями садовых некоммерческих товариществ (СНТ), в частности были подняты вопросы финансовой отчётности, уплаты налогов, наличия на территории СНТ незарегистрированных объектов капитального строительства.

Как и во всём Подмосковье, в Лотошинском районе работа по выявлению незарегистрированных построек полным ходом идет ещё с конца 2016 года. В результате того, что некоторые объекты недвижимости не поставлены на кадастровый учет, с них не взимаются налоги, из-за чего бюджет Подмосковья ежегодно недополучает около 1,8 миллиарда рублей, которые должны были бы попадать в бюджеты городских и сельских поселений для расходов на социальные программы – то есть благоустройство наших дворов и парков, ремонт дорог, строительство домов культур и других социально значимых объектов.

Александр Шагиев отметил важность выявления незарегистрированной недвижимости для района, призвал представителей СНТ к сотрудничеству, информированию граждан, имеющих участки в СНТ, о мерах ответственности для тех людей, которые уклоняются от регистрации построек. Ведь уже с июля 2017 года затянувшим с оформлением недвижимости нерадивым гражданам грозят уже не просто штрафы – недвижимость без государственной регистрации права в судебном порядке может быть признана самовольной постройкой и снесена!

Также на заседании обсудили вопросы, связанные с привлечением граждан к работе в СНТ, вопросы благоустройства принадлежащих СНТ территорий, вывоз мусора и многое другое.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц