Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Явка избирателей на участках в Лотошинском районе превысила 35% по состоянию на 18:00

18 сент. 2016 г., 18:44

Просмотры: 196


Явка избирателей в Лотошинском районе Московской области на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы по состоянию на 18:00 составила 37,27 %, сообщил Лотошинскому информагентству председатель ТИК района Алексей Ушаков.

«За два часа до окончания времени голосования явка избирателей  по Лотошинскому муниципальному району достигла  37,27 % от общего числа избирателей (14 261 человек). К 18-ти часам активность избирателей заметно снизилась, но все равно люди шли на участки.Многие совместили свой приход на голосование с вечерней прогулкой семьей», – сказал Ушаков.

По его словам, активнее всего голосуют жители с. Микулино и д. Введенское, сельского поселения Микулинское. Там явка составила соответственно 42,29% и 40% процентов. Чуть менее процент в Ошейкинском сельском поселении. На участках в д Доры и д. Большая Сестра проголосовало 39%  избирателей. В самом густонаселенном городском поселении Лотошино явка на различных участках к вечеру явка составляла между 37% и 39% .Самая низкая активность избирателей зафиксирована на этот час лишь на участке в д. Монасеино - 23%.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. В Лотошинском районе жители могут проголосовать на 14 избирательных участках, на 12 применяется комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Марина Балкарей
Фото Романа Варцева