Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Выставку работ Даниила Веденеева в стиле выжигания по дереву можно посмотреть в Монасеинской библиотеке

07 июня 2017 г., 11:43

Просмотры: 508


27 мая в Монасеинской сельской библиотеке открылась персональная выставка работ Даниила Веденеева в стиле выжигания по дереву под названием «Ожившее дерево.

Выжигание – это творческий и очень увлекательный процесс, который требует фантазии, усидчивости, твердой руки, аккуратности и терпения.

– Я увлекся этим видом искусства, заинтересовался историей выжигания и решил создать картину в технике выжигания по дереву. Картину можно кому-нибудь подарить. Мой подарок будет практичным, интересным и очень ценным, так как изготовлен своими руками, – так рассказывает Даниил Веденеев.

Выжиганием по дереву люди стали заниматься очень давно. Первые изделия, декорированные выжженным узором, были найдены в Перу в 700 году до н.э.

В настоящее время существует множество различных художественных ремесел, связанных с обработкой дерева: резьба, точение, живописные работы по дереву, мозаика и др. Все они довольно тесно связаны с традициями народного творчества, но особое место среди них занимает выжигание по дереву. Это искусство развивалось параллельно с другими видами художественных ремесел, выступая самостоятельно или дополняя их, например резьбу, точение, мозаику.

С помощью выжигания умельцы украшают различные предметы из дерева: декорируют шкатулки, деревянную посуду, вешалки, деревянные статуэтки, панно, картины и прочие предметы интерьера.

По словам библиотекаря Монасеинской сельской библиотеки-филиала № 11 О.В. Кривоносовой, Даниил выжигает в технике пиротипия, что в переводе с греческого означает «огненная печать» или «горячее рисование». Рисунок наносят на поверхность древесины, фанеры, пробки или любого другого органического материала с помощью раскаленной иглы. Под воздействием температуры, превышающей 150°С, внешний вид материала начинает изменяться. В настоящее время пирография очень популярна как самодеятельный или детский вид творчества благодаря электрическому пирографу.

Увидеть работы Даниила Веденеева можно в Монасеинской библиотеке. Выставка открыта во вторник, среду и субботу с 12 до 18 ч.

Наш корр.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц