Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Все льготы для граждан могут объединить в Подмосковье в одном законе – Мособлдума

14 июля 2017 г., 9:55

Просмотры: 293


Мособлдума предлагает объединить в одном законе все льготы, на которые имеют право граждане, таким образом, людям не придется искать причитающиеся им льготы в разных законах, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как отмечается в материале, в Мособлдуме 12 июля состоялось заседание комиссии по мониторингу правоприменения Закона «О льготном налогообложении в Московской области». Возглавляющий комиссию председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов отметил, что на сегодняшний день комиссией проанализированы результаты действия закона и сформирован ряд предложений по его совершенствованию.

«Льготы для жителей и для организаций это разные вещи, но, тем не менее, закон их объединяет. Наша позиция – сделать закон о налоговых льготах для субъектов предпринимательской деятельности, а все преференции для граждан объединить в одном законе («О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»). Таким образом, граждане смогут сразу видеть все свои льготы в одном законе, а не искать их среди льгот для предприятий», – приводятся в сообщении слова Крымова.

Парламентарий также уточнил, что в рамках мониторинга было выявлено, что на сегодняшний день не у всех министерств и ведомств, инициирующих предоставление налоговых льгот, в положениях отражены обязанности по формированию политики предоставления льгот и самое главное – по отслеживанию эффективности их использования.

«Мы будем предлагать внести изменения в положения министерств и ведомств, о том, чтобы они этим занимались», – добавил депутат.

По словам Крымова, еще одна позиция – то, что льготы предоставляются для каких-то целей, которые должны быть достигнуты.

«Сегодня все цели развития устанавливаются государственными программами, поэтому нам бы хотелось, чтобы все льготы были увязаны с реализацией программ», – добавил парламентарий.

Источник: Московская областная дума