Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот обсудили на заседании в районной администрации

17 февр. 2017 г., 15:44

Просмотры: 220


В ноябре прошлого года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе запустили масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей, хозяйственных и других загородных построек. В рамках реализации данной кампании в Лотошинском муниципальном районе была создана межведомственная комиссия по вовлечению неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот.

Внеочередное заседание исполнительной группы по вовлечению неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот прошло 14 февраля под председательством заместителя главы районной администрации А.Э. Шагиева. Представители налоговой инспекции, Росреестра, специалисты поселений, занимающиеся земельными вопросами, представители Комитета по управлению имуществом администрации Лотошинского муниципального района вместе с помощником депутата Московской областной думы С.В. Юдакова В.В. Мишиным дали оценку работе, проводимой в данном направлении на территории района.

С ноября прошлого года был проведен обход 145 из 300 запланированных незарегистрированных земельных участков, по которым направлено 188 писем в налоговую инспекцию. План по вовлечению неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот выполнен на 48% в связи с объединением Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости и возникших проблем с получением данных.

В некоторых населенных пунктах Подмосковья количество не вовлеченной в оборот частной недвижимости достигает 40%. В среднем это 30% от всех объектов капстроительства, то есть речь идет о сотнях тысяч неоформленных строений. Имущественные налоги с этой доли не уплачиваются. В то время как именно от них напрямую зависит уровень благоустройства и социального обеспечения, поскольку поступления от имущественных налогов полностью идут в местные бюджеты.

По результатам проводимой работы приток дополнительных средств в местные бюджеты ожидается на уровне 1,8 млрд рублей в год.

Марина Белова