Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Воробьев принял участие в заседании попечительского совета РВИО, на котором подвели итоги 2016 года

27 марта 2017 г., 10:28

Просмотры: 112


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 24 марта принял участие в заседании попечительского совета Российского военно-исторического общества, на котором были подведены итоги проделанной в 2016 году работы и рассмотрены планы по реализации приоритетных направлений деятельности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, члены попечительского совета.

«Сегодня сложно переоценить важность понимания истории нашей страны, военных подвигов и побед русского народа, мужества поколений наших предков на полях сражений. В разные годы этими вопросами занимались самые разные ведомства и научные школы, но ценность накопленных ими знаний не потеряла свою актуальность. Развитие отечественной исторической науки показывает, что в определенный момент для ее дальнейшего подъема требовалась сила, которая смогла бы взять на себя задачу консолидации усилий общества и научных школ для возрождения отечественной военной истории. Частью именно такой движущей силы в начале 20 века было Императорское русское военно-историческое общество. Российское военно-историческое общество, воссозданное в начале 21 века, как правопреемник Императорского русского военно-исторического общества сегодня обращает внимание миллионов наших сограждан к проблеме объективного понимания и оценки военной истории государства. Его деятельность, как и 110 лет назад, сосредоточена не просто на изучении военно-исторических документов и систематизации накопленных знаний, но и на объединении научного сообщества в пропаганде героических страниц российской армии и флота, а также демонстрации того, что составляло славу и гордость нашего Отечества», – сказал Дмитрий Рогозин, его слова приводятся в материале.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский представил архитектурную и научную концепцию по развитию мемориального комплекса музея Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в деревне Петрищево под Рузой. В случае реализации проекта подмосковный музей должен стать образцом, на примере которого будут организованы все музеи Героев Советского Союза в стране.

«Андрей Юрьевич, мы представим эти проектные предложения вашим специалистам. Мы старались сделать модульный проект, чтобы его можно было использовать как типовую инструкцию для других музеев Героев Советского Союза и привязывать к территориям. Если эта идея будет поддержана Московской областью, Российское военно-историческое общество за свой счет закажет и проект, и концепцию внутреннего наполнения. Потом мы уже вам передадим, чтобы в рамках бюджетных полномочий вы смогли правильно построить и правильно насытить. Затем мы этот проект разместим в реестре доступной типовой документации», – сказал Владимир Мединский, обращаясь к губернатору.

В конце мероприятия министр культуры Московской области Оксана Косарева, отвечая на вопросы журналистов, сообщила, что предложенная концепция будет внимательно изучена экспертным сообществом.

«Российское военно-историческое общество достаточно долго над ней работало. Необходимость разработки этой концепции возникла после того, как была проведена инвентаризация всех музеев Героев Советского Союза в России. Концепция презентовалась первый раз, мы ее изучим вместе с экспертным сообществом, с музейными работниками, специалистами, занимающимися патриотическим воспитанием, с архитекторами. В течение двух месяцев мы доложим о результатах рассмотрения проекта», – заключается сообщение словами Косаревой.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области