Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Вопросы антикоррупционной деятельности в Подмосковье обсудили на семинаре в областном Доме Правительства

13 февр. 2017 г., 10:44

Просмотры: 169


Организацию антикоррупционной работы в Московской области обсудили на семинаре в областном Доме Правительства с участием представителей муниципальных властей, в частности, речь шла о мерах экономического, правового, информационного и кадрового характера, направленных на борьбу с коррупцией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Десятого февраля в Доме Правительства Московской области состоялся семинар-совещание “Организация антикоррупционной работы в Московской области”», – говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московского государственного института международных отношений, руководители органов местного самоуправления, представители правоохранительных органов, уточняется в материале.

«Губернатор постоянно говорит о том, что это приоритет особой важности. У нас очень большой и сложный регион, каждый из вас руководит и распоряжается большим объемом бюджетных средств. Нам надо построить работу таким образом, чтобы не было никаких шансов для возникновения коррупционных факторов», – сказал во вступительном слове Михаил Кузнецов, чьи слова приводятся в сообщении.

Отдельно Михаил Кузнецов отметил, что совещания по организации антикоррупционной работы с участием местных властей пройдут во всех муниципалитетах Московской области.

В ходе семинара референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Виталий Белинский рассказал о системе мер экономического, правового, информационного и кадрового характера, направленных на борьбу с коррупцией. В частности, была обозначена особая актуальность вопросов предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, отмечены меры по профилактике бытовой коррупциии, роль многофункциональных центров и механизмов видео и фотофиксации нарушений на дорогах, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики МИД МГИМО России, член экспертного совета Администрации президента по вопросам противодействия коррупции Элина Сидоренко обратила внимание на опыт ряда зарубежных стран, осветила вопросы имплементации международных стандартов в российское законодательство.

Директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Дмитрий Баснак сообщил рекомендации по антикоррупционному поведению госслужащих, основные антикоррупционные стандарты, отмечается в материале.

В заключительной части директор научно-исследовательского центра противодействия коррупции Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алексей Конов представил доклад о мерах по урегулированию конфликта интересов на государственной гражданской службе, уточняется в пресс-релизе.

По завершении семинара министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул важность системной работы, направленной на своевременное выявление и пресечение коррупциогенных факторов, отмечается в материале.

«Сегодня было первое мероприятие, на котором мы заложили основу коррупционного просвещения. Мы будем тиражировать такие мероприятия, будем стараться охватить как можно большее количество государственных гражданских и муниципальных служащих, доводить до них основы профилактики коррупционных правонарушений, рассказывать о необходимости соблюдения ограничений, требований и запретов, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции. Чем больше людей мы охватим, тем эффективнее будет проводиться эта работа», – сказал Роман Каратаев, его словами заключается сообщение.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области