Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Жители из деревни Воробьево помогли сотрудникам полиции задержать преступников.

28 дек. 2016 г., 13:38

Просмотры: 538


Жители из деревни Воробьево помогли сотрудникам полиции задержать преступников. Дачные воры, промышлявшие кражами из дачных и нежилых домов на территории с/п. Ошейкинское, не ушли от взора хоть и бывших, но не утерявших бдительности сотрудников силовых структур РФ.

Более 20 лет проработавшая в ОМВД Лотошинского и Волоколамского районов Любовь Щесняк 14 декабря занималась хозяйственными делами у себя дома. Около полудня ее внимание привлекли посторонние звуки, похожие на стук топора и доносившиеся со стороны нежилого дома, который находится на краю деревни. Женщина сразу же заподозрила неладное. Вместе со своим мужем, в свое время проходившим службу в силовых структурах г. Москвы, а ныне являющимся председателем СНТ «Березка», они вышли улицу с целью узнать причину тревожных звуков. 

Проходя вдоль деревни, ими были замечены следы, ведущие к одному из домов. Подойдя к нему, жители деревни обнаружили, что дверной замок взломан, а на снегу отчетливо видны следы от ботинок.

Любовь Борисовна и Николай Антонович своевременно проинформировали органы внутренних дел о случившемся. Идя по следам, обнаружили подозреваемых уже на соседних дачах. Вовремя прибывшие сотрудники полиции и экипаж ГИБДД оперативно провели задержание двух подозреваемых на месте преступления. В ходе личного досмотра у них были изъяты топор, небольшой лом с загибом и гвоздодером на конце.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Они дали признательные показания.

Бдительные жители деревни помогли раскрыть преступление по «горячим следам», за что поощрены руководством ОМВД России по Лотошинскому району.

Оксана Гречихина,  специалист по связям с общественностью по направления по связям со СМИ ОМВД России по Лотошинскому району