Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Внесены поправки в правила перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств

12 июля 2017 г., 11:23

Просмотры: 271


Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Правила дорожного движения, касающиеся условий перевозки детей. Новые поправки вступили в силу с 10 июля.

Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

О нововведениях в ПДД рассказал и.о. заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району старший госинспектор Сергей Гулякин:

– Согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. Также запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет: либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

Также он добавил, что сотрудники ГИБДД в ближайшее время проведут ряд профилактических мероприятий, направленных на контроль за соблюдением правил перевозки детей.

ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району