Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В праздничные дни сотрудники Лотошинской Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по выявлению грубых нарушений ПДД

06 янв. 2019 г., 11:07

Просмотры: 371


Любое транспортное средство в силу его потенциальных возможностей развивает высокую скорость движения, является источником повышенной опасности. Такой источник под управлением человека, находящегося под воздействием спиртных напитков, несет двойную угрозу для окружающих. При этом многие водители не осознают степень опасности, которую они создают, садясь нетрезвыми за руль.

На территории Лотошинского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции  регулярно проводятся целенаправленные мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения. В праздничные дни автоинспекторы также проводят мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Проверки проводятся, как днем, так и в темное время суток.В ходе мероприятий останавливаются практически все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других признаков опьянения) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

В целях исключения спорных и конфликтных ситуаций, Госавтоинспекция рекомендует использовать в процессе движения и при общении с сотрудниками ГИБДД средства аудио-, видеозаписи.

С начала текущего года на дорогах Лотошинского района было выявлено 7 водителей, которые позволили себе сеть за руль транспортных средств в нетрезвом состоянии, из которых 2 отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция обращает внимание граждан, что употребление спиртных напитков за рулем - это безответственность водителя.Госавтоинспекция призывает жителей и гостей нашего района, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв, не оставайтесь равнодушными к серьезным нарушениям Правил дорожного движения и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно или управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы принять оперативные меры реагирования на информацию о нетрезвых водителях за рулем.

ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району