Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

В Правилах дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений

06 дек. 2018 г., 10:17

Просмотры: 207


На очередном брифинге временно исполняющий обязанности начальника Отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району майор полиции Сергей Гулякин пояснил, что по Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 года № 1414 вносится ряд изменений в правила дорожного движения.

В частности он отметил, что внесенными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Кроме того, данным постановлением Правительства Российской Федерации корректируется порядок действий водителей транспортных средств на место ДТП в связи с тем, что предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников разногласий относительно его обстоятельств.

- Перечень документов, которые водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки, в части наличия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства дополнен формулировкой «или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа». Также внесенными изменениями предусматривается, что опознавательный знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, -  рассказал Сергей Гулякин.

Он также добавил, что на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечётным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по чётным числам месяца») распространяться не будет.

Внесенными в Правила изменениями также уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем. Дополнительно закрепляется обязанность водителя при ДТП соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на проезжей части.

Постановление вступает в силу с 8 декабря 2018 года.