Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

В ОМВД России по городскому округу Лотошино подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год

20 янв. 2021 г., 12:21

Просмотры: 118


14 января в ОМВД России по городскому округу Лотошино состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно - служебной деятельности за 2020 год. В мероприятии принял участие прокурор Лотошинского района старший советник юстиции В.В. Хрипунов.

Открывая заседание, начальник ОМВД полковник полиции А.П. Шиндин доложил, что личным составом ОМВД России по городскому округу Лотошино в течение 2020 года проведена определенная работа, направленная на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Принятыми мерами в целом удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в городском округе и добиться улучшения ряда показателей оперативно-служебной деятельности.

С докладом выступила начальник Штаба ОМВД России по городскому округу Лотошино подполковник внутренней службы Н.В. Сенжапова. Подводя итоги, она отметила, что за отчётный период в ОМВД России по г.о. Лотошино поступило 4956 заявлений, сообщений и обращений граждан, возбуждено 248 уголовных дела. За январь-декабрь 2020 года не допущено роста изнасилований, разбоев, причинения тяжкого вреда здоровью. Снизилось количество преступлений совершённых несовершеннолетними и совершённых в общественных местах. Общий процент раскрываемости преступлений по итогам 12 месяцев 2020 года составил 65,1%. Реализация ряда запланированных мероприятий за отчётный период 2020 года позволила раскрыть 175 преступлений (АППГ:151). За текущий период группой экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 11 преступлений. Среди преступлений преобладают такие как: мошенничество, изготовление поддельных денежных знаков, невыплата заработной платы, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, взятка. За январь-декабрь 2020 года на территории городского округа зарегистрировано 20 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 12 фактов сбыта наркотических и психотропных средств. В 2020 году преступлений совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, а также фактов бандитизма на территории округа зарегистрировано не было.

В целях обеспечения надлежащего контроля за соблюдением правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства осуществлен комплекс организационно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику и пресечение правонарушений в миграционной сфере. Подразделением по вопросам миграции городского округа Лотошино поставлено на миграционный учет 466 иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе по месту жительства 37, по месту пребывания 429. В указанный период закрыт въезд 233 иностранным гражданам – нарушителям миграционного законодательства. В сфере паспортной и регистрационной работы зафиксировано 150 правонарушений, в том числе по ст. 19.15 КоАП РФ (Проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина) - 128; по ст. 19.15.1 КоАП РФ (Проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации) – 43, по ст. 19.16 КоАП РФ (Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности) – 79. Выявлено 10 фактов фиктивной постановки на учет иностранного гражданина на территории округа.

В отчетном периоде отделением по делам несовершеннолетних проводилась определенная работа по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. На учете в ПДН ОМВД состоит 20 несовершеннолетних. За совершение правонарушений, нахождение на улице в ночное время, а также в связи с безнадзорностью было доставлено 108 человек, за нахождение в ночное время без сопровождения законного представителя доставлено 49 несовершеннолетних. По итогам 2020 года на профилактическом учете в ПДН ОМВД состоят 43 родителей, не должным образом выполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. За отчетный период инспекторами выявлено 169 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними, родителями (опекунами) и иными лицами. За отчетный период участковыми уполномоченными полиции раскрыто 26 преступлений, выявлено 470 административное правонарушение.

Отделением ГИБДД осуществлен комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в сфере безопасности дорожного движения, повышение качества регистрационной работы, улучшение результативности розыска угнанного и похищенного автотранспорта. Реализованы мероприятия по информационно-пропагандистскому сопровождению деятельности обеспечения безопасности дорожного движения. За 2020 год сотрудниками ОГИБДД раскрыто 21 преступлений. За истекший период сотрудниками ОГИБДД пресечено 4438 нарушений ПДД. Также выявлено 346 нарушений ПДД среди пешеходов; 73 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, за неиспользование ремней безопасности водителями и пассажирами привлечено 1112 водителей и пассажиров, 27 нарушений правил обгона, за неиспользование детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей было привлечено 170 водителей.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности Отдела за 2020 год, начальник ОМВД полковник полиции А.П. Шиндин отметил, что и далее для всех служб Отдела одной из приоритетных задач продолжает оставаться укрепление доверия населения к правоохранительным органам, повышение уровня взаимодействия с гражданским обществом, защита населения от преступных посягательств.


Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*