Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

В Лотошинском районе участились карманные кражи

20 дек. 2017 г., 10:15

Просмотры: 499


Сотрудники ОМВД России по Лотошинскому району призывают граждан к бдительности так как в районе участились факты краж, совершенные лицами цыганской внешности.

Помните, что самые привлекательные места для совершения преступлений те, где побольше народа: в магазинах, на рынках, в транспорте.

Рассеянность, задумчивость или отрешенность некоторых граждан привлекают внимание воров и вероятность стать жертвой карманной кражи у таких людей выше, чем у всех остальных граждан.

Следите за тем, чтобы ваша сумка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе. Никогда не кладите дамскую сумку или кошелек в тележку для покупок.

Не пересчитывайте содержимое ваших кошельков публично. Будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест.

Главный совет – не демонстрируйте в очередях, при расчете в кассе, возле банкомата или просто так набитый купюрами кошелек. Воры обязательно «подсекут», куда вы его положили, и будут следовать за вами, ожидая удобного момента.

Получив крупную сумму, не кладите ее всю в одно место. Большую часть уберите, к примеру, в конверт и спрячьте во внутренний карман пиджака (куртки) или застегивающийся ненаружный карман сумки, а меньшую, для покупок, – в кошелек.

Полиция предупреждает, будьте внимательны!

Если же кража все-таки совершена, срочно, как только вы это обнаружили, обратитесь в орган внутренних дел, на территории которого произошел случай,  обращайтесь в  Дежурную часть ОМВД России по Лотошинскому  району по телефону 8 (49628)-7-02-02.

Пресс-служба ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району