Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Лотошинском районе продолжаются профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей

14 июля 2019 г., 12:13

Просмотры: 3192


Очередной профилактический рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, провели 14 июля сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району.  Сегодня проверка осуществлялась на 79 км автодороги Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка.

В рамках операции, направленной на снижение количества ДТП и тяжести их последствий,  инспекторы ДПС использовали метод «массовой проверки». На месте проведения рейда сотрудники ГИБДД останавливали автомобили в специальных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешают продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, осуществляются предусмотренные законодательством процессуальные действия.

IMG_0388.JPG

- Правонарушителю за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей, в соответствии с санкцией статьи 12.8 КРФоАП, -рассказал заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району майор полиции Сергей Гулякин.

Кроме того если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказанием могут стать принудительные работы на срок до 5 лет (было - до 3 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (было – до 4 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет..В случае смерти человека – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (было от 2 до 7 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. - В случае смерти двух и более лиц – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (было – от 4 до 9 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По итогам рейда водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не выявлено. По иным нарушениям ПДД РФ привлечено 6 водителей к административной ответственности.

В ходе рейда лотошинские автоипсекторы вручали водителям памятки об ответственном поведении на дорогах.

Госавтоинспекция обращает внимание общественности, что только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и предотвратить человеческие жертвы, а также призывает в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщить в дежурную часть отдела полиции.

Роман Варцев