Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+8 °C

В г.о. Лотошино продолжаются профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей

16 февр. 2020 г., 16:31

Просмотры: 1571


Очередной профилактический рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, провели 16 февраля сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району.  Сегодня проверка осуществлялась на участке автодороги Лотошино-Стрешневы Горы –Корневское на 0 км + 300 м.

В рамках операции, направленной на снижение количества ДТП и тяжести их последствий, инспекторы ДПС останавливали автомобили в специальных коридорах, обозначенных сигнальными конусами.При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценивали состояние каждого водителя.

Правонарушителю за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей, в соответствии с санкцией статьи 12.8 КРФоАП,- рассказал заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району майор полиции Сергей Гулякин.

Также он напомнил, что при движении и при общении с инспекторами ДПС рекомендуется использовать автомобильный видеорегистратор. Он сделает вашу автожизнь спокойнее и безопаснее, а также может стать вашим неоспоримым доказательством при возникновении ДТП и дополнительной защитой от злоумышленников,.

В ходе рейда лотошинские автоинспекторы вручали водителям тематические листовки об ответственном поведении на дорогах.

По итогам мероприятия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не выявлено. По иным нарушениям ПДД РФ составлено 2 административных материала.

Госавтоинспекция обращает внимание общественности, что только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и предотвратить человеческие жертвы, а также призывает в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщить в дежурную часть отдела полиции.

Роман Варцев, ГАУ МО «Лотошинское Информагентство»