Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

Судебные приставы и Лотошинское ЖКХ провели рейд по квартирам должников за коммунальные услуги

21 февр. 2019 г., 10:26

Просмотры: 7076


Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района

Очередной совместный рейд по квартирам должников за коммунальные услуги провели 20 февраля сотрудники Федеральной службы судебных приставов и Лотошинского ЖКХ. В ходе рейда был произведен поквартирный обход должников на улицах Микрорайон, Ветеринарная, Центральная, Калинина, Западная и Тепличная поселка Лотошино, а также в поселке Кировский.

Активная работа с неплательщиками в Лотошинском районе началась еще летом прошлого года. Задолженность физических лиц перед Лотошинским ЖКХ превысила тогда 75 миллионов рублей и продолжала увеличиваться. Некоторые граждане задолжали за уже оказанные им жилищно-коммунальные услуги сотни тысяч рублей, некоторые – более полумиллиона. Должникам были предложены различные варианты погашения задолженностей – к примеру, заключение с Лотошинским ЖКХ соглашения о рассрочке. Было составлено 70 таких соглашений на общую сумму более 10 миллионов рублей.

059733a9ff95fe37d506e65b26d58fed.jpg

Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района

Если долг за жилищно-коммунальные услуги составляет больше шести месяцев, и должник не собирается возмещать его поставщику жилищно-коммунальных услуг, то вопрос о погашении задолженности решается в судебном порядке. Судебными приставами было подано в мировой и районный суд 224 исковых заявления на общую сумму 34,7 миллиона рублей. Судебные приставы имеют большие полномочия для взыскания задолженностей у злостных неплательщиков – у работающих граждан в пользу погашения долга изымается часть зарплаты, у неработающих граждан, в том числе пенсионеров – часть пенсии или иных доходов. Судебные приставы даже имеют право наложить арест на имущество неплательщиков, изъять это имущество и реализовать его на торгах.

В результате активной работы с неплательщиками, задолженность физических лиц перед Лотошинским ЖКХ составляет в настоящий момент 49,5 миллионов рублей. Работа по взысканию задолженностей в Лотошинском районе будет продолжена и дальше.

Источник: официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района

Самое читаемое