Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Суд признал законным постановление УФАС Подмосковья о признании административного нарушения ООО «Домашние деньги»

21 февр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 316


Суд поддержал постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа на ООО «Домашние деньги» в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Домашние деньги»», – говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, которые приводятся в релизе, ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о признаках нарушения ООО «Домашние деньги», выразившегося в распространении СМС рекламы, без предварительного согласия на ее получение. По итогам рассмотрения дела было принято решение о признании рекламы ненадлежащей, не соответствующий Закону о рекламе.

На основании указанного решения было принято постановление о привлечении к административной ответственности и назначении ООО «Домашние деньги» наказания в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, ООО «Домашние деньги» обратилось в суд, уточняется в материале.

«Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Домашние деньги» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России», – заключается в релизе.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области