Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+8 °C

Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» пройдут в Лотошинском районе в марте

01 марта 2018 г., 10:27

Просмотры: 267


ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району

В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий на автодорогах района Отделом ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району в марте (04; 11 и 25) будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

В целях исключения спорных и конфликтных ситуаций, рекомендуем использовать в процессе движения и при общении с сотрудниками ГИБДД средства аудио-, видеозаписи.      

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

         Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей района с пониманием относиться к таким профилактическим действиям сотрудников полиции и обращает внимание, что только совместными усилиями, возможно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения. На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть отдела полиции.

ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району