Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Пресс-конференция о внесении изменений в Уголовной кодекс РФ прошла в Отделе ГИБДД

03 июля 2019 г., 12:56

Просмотры: 321


На встрече с представителями средств массовой информации начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району Иван Воротынцев рассказал о внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Он пояснил, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.06.2019 № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» повышены санкции за дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с жертвами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Также Иван Александрович отметил, что в соответствии с изменениями:

- Если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказанием могут стать принудительные работы на срок до 5 лет (было - до 3 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (было – до 4 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

- В случае смерти человека – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (было от 2 до 7 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

- В случае смерти двух и более лиц – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (было – от 4 до 9 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Роман Варцев