Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+8 °C

Подозреваемого в хранении наркотических средств задержали в городском округе Лотошино

21 февр. 2020 г., 13:42

Просмотры: 2465


Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Лотошинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хранении наркотических средств задержан 25-летний местный житель.

В ходе досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты два бумажных свертка, внутри которых находилось вещество растительного происхождения. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – из растения конопли – каннабис (марихуана) в количестве суммарно более 6 грамм.

По данному факту дознавателем Отделения дознания ОМВД России Лотошинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.


Источник: пресс-служба ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району