Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МП "Лотошинское ЖКХ"

22 нояб. 2016 г., 14:17

Просмотры: 637


Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Как рассказал прокурор района, старший советник юстиции, Евгений Власов:

- Прокуратурой Лотошинского района в ходе проведения проверки в муниципальном предприятии  «Лотошинское жилищно-коммунальное хозяйство», установлено, что его руководителем, с целью хищения денежных средств, незаконно, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, муниципальных правовых актов и заключенного с ним трудового договора, с использованием своего должностного положения, в течение двух лет ежемесячно незаконно издавались приказы о выплате разовых премий.

Проверка проводилась в связи с большой кредиторской задолженностью предприятия за поставленные энергоресурсы.

На основании приказов директора  бухгалтерией предприятия  руководителю, его заместителю и главному бухгалтеру  необоснованно начислялась ежемесячная разовая премия, не предусмотренная трудовым договором и муниципальными актами об оплате труда руководителей муниципальных предприятий района, в результате чего причинен крупный ущерб на сумму более 250 тыс. рублей.

По фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, прокуратурой района материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел ОМВД России по Лотошинскому району для проведения проверки и принятия решения в соответствии со ст.ст. 144-145 УПК РФ».

По результатам рассмотрения представленных материалов следственным отделом ОМВД России по Лотошинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, по результатам которого действиям виновных должностных лиц муниципального предприятия будет дана надлежащая уголовно-процессуальная оценка.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.