Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Мероприятие «Контрафакт» прошло в Лотошинском районе

06 мая 2019 г., 10:18

Просмотры: 769


В апреле в Лотошинском районе проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Как сообщил ст. оперуполномоченный ГЭБиПК майор полиции И.В. Караськов, целью мероприятия стало выявление административных правонарушений и преступлений, связанных с изготовлением, хранением, сбытом и реализацией контрафактной продукции, незаконного использования товарного знака предпринимателями и продавцами, а также защита потребительского рынка от фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров народного потребления, лекарственных средств и биологически активных добавок.

Следует отметить, что контрафактной продукцией законодатель считает товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно  размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение,

– рассказал майор полиции.

За время проведения мероприятия «Контрафакт» группой экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лотошинскому району были проверены аптеки, торгующие лекарственными препаратами на территории Лотошинского района. По словам И.В. Караськова, нарушений в сфере производства и оборота фальсифицированных лекарственных средств и биологически активных добавок не выявлено.

Всего за время операции составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ст.14.10 КРФоАП «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»,

– добавляет ст. оперуполномоченный ГЭБиПК.

ОМВД России по Лотошинскому району предупреждает, что за незаконное использование товарного знака предпринимателям и продавцам грозит административная ответственность по статье ст.14.10 КРФоАП. Если же правообладателю или автору в результате действий предпринимателей причинен крупный ущерб, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ. Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у руководства ОМВД.

Источник: пресс-служба ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району