Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Лотошинский районный суд вынес приговор за незаконное проникновение и разбойное нападение

25 янв. 2021 г., 9:18

Просмотры: 145


Лотошинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-ти летнего жителя пос. Кировский городского округа Лотошино, совершившего незаконное проникновение в жилище, разбой и причинение потерпевшему вреда здоровью средней тяжести. Суд установил, что, гражданин М. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в апреле 2020 года незаконно проник в квартиру жительницы пос. Кировский городского округа Лотошино гражданки Л., где, используя надуманный повод, нанес находившемуся в указанной квартире сожителю собственницы квартиры, ряд телесных повреждений, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

Он же, в июне 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире жительницы д. Введенское, совершил разбойное нападение на находившегося там-же гражданина А., применив в отношении последнего насилие опасное для жизни и здоровья и похитив имущество.

По результатам предварительного расследования уголовное дело в отношении гражданина М. направлено в суд, где он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Лотошинского района. С учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*