Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+8 °C

Контроль за перевозкой детей в автомобилях

07 мая 2018 г., 14:07

Просмотры: 399


ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району

В Лотошинском муниципальном районе регулярно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за применением автовладельцами детских кресел и специальных удерживающих устройств. Постоянно выявляются нарушители, наказываемые штрафами, а сотрудники ГИБДД неустанно напоминают каждому водителю о том, что при перевозке маленьких пассажиров детское кресло сможет уберечь ребенка от страшной трагедии.

16 и 23 мая запланировано проведение новых проверок на дорогах.

Госавтоинспекция обращает внимание, что с июля 2017 года внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспорта:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Уважаемые родители, нет ничего дороже жизни вашего ребенка! Не забывайте об этом, когда перевозите детей в личном транспорте, используйте детские удерживающие устройства.

ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району