Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Кассация поддержала решение Московского областного УФАС России о не включении сведении в отношении ООО «Юникс» в РНП

21 марта 2019 г., 13:32

Просмотры: 418


Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России о не включении сведении в отношении ООО «Юникс» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Управление поступило обращение ГБУ МО «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» о внесении сведений в отношении ООО «Юникс» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту систем тепло-водоснабжения и водоотведения в административном здании.

По результатам рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России установило, что Общество приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта раньше Учреждения. 

Таким образом, в связи с тем, что решение ООО «Юникс» об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в законную силу раньше решения Учреждения, сведения в отношении Общества не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, ГБУ МО «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал Учреждению в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.