Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+17 °C

Госавтоинспекторы проверили перевозку детей

15 февр. 2017 г., 16:29

Просмотры: 291


Нахождение в салоне автомобиля ребенка в специальном удерживающем кресле – одно из главных требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей до 12 лет. К сожалению, многие водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой преступной беспечности может стать жизнь ребенка.

В ходе профилактического рейда 8 февраля на ул. Лесной с. Микулино сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы рассказывали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств, о том, как правильно установить детское кресло, и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, ведь в большинстве случаев именно детское кресло спасает жизнь ребенку.

За время проведения профилактического мероприятия был выявлен один случай, связанный с нарушением правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст.1 2.23 КРФоАП. Добросовестных водителей и маленьких пассажиров во время проведения рейда поощряли подарками и раздавали памятки с правилами дорожного движения.

Иван Воротынцев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району