Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+6 °C

Детский розыгрыш с недетскими последствиями

19 февр. 2020 г., 13:28

Просмотры: 12313


17 февраля в дежурную часть ОМВД России по Лотошинскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что к ее несовершеннолетнему сыну (по дороге из школы домой) подошла неизвестная женщина, вступила с ним в беседу и предложила пройти с ней в автомобиль.

Сотрудниками полиции были незамедлительно приняты меры к усилению мер безопасности вблизи детских учреждений на поиск возможных злоумышленников и автомашины по приметам, сообщенным заявительницей, были ориентированы наряды ППС, ГИБДД, Росгвардии.  Сотрудники ОУР, УУПиПДН приступили к проверкам жилого сектора, изучению и анализу информации с камер видеонаблюдения АПК «Безопасный регион», расположенных по маршруту следования подростков из школы.

На фоне возникшей активности в социальных сетях, обсуждения жителями г.о. Лотошино еще не проверенной информации о неизвестной женщине, пытавшейся заманить подростков в автомашину, в дежурную часть ОМВД поступило еще одно сообщение от местной жительницы о том, что женщина хватала ее несовершеннолетнюю дочь за руки, и рядом стояла автомашина с грязными номерными знаками.

По результатам опросов свидетелей и очевидцев, изучения информации с камер видеонаблюдения было установлено, что 17 февраля в 12:21 двое несовершеннолетних (один из которых сын заявительницы) вышли из Лотошинской средней школы № 1, прошли вдоль детского сада «Мечта», в 12:38 мимо автостанции, пересекли проезжую часть и пошли к дому № 33 на ул. Центральная. Дети шли спокойно, беседовали между собой, их никто не преследовал, в диалог с ними не вступали. Позднее дети и сами сознались в том, что им стало скучно, и они решили придумать розыгрыш для родителей.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками полиции была получено информация об автомашине по приметам схожей с описанием детей, а также о женщине, которая возможно могла на ней передвигаться. Данная информация была направлена заявительнице для предъявления ребенку на опознание, в впоследствии, непонятным образом, без ведома сотрудников полиции, оказалась в социальных сетях. Но как уже было сказано, данная автомашина и женщина не имеют никакого отношения к произошедшему, оказавшись случайно на территории г.о. Лотошино в этот день.


Заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы Л.А. Воротынцева