Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+20 °C

Четвероногий напарник в ОМВД России по Лотошинскому району

26 июня 2020 г., 11:32

Просмотры: 137


Кинологические подразделения МВД России 21 июня отметили свой профессиональный праздник.

Оксана Гречихина

Кинолог Александр Петрушов и бельгийская овчарка Поля

Четвероногие помощники стражей правопорядка обнаруживают наркотические и взрывчатые вещества, «берут след» во время розыска преступников, охраняют безопасность людей на массовых мероприятиях. Все это возможно благодаря мастерству, самоотверженности и трудолюбию их наставников – профессиональных кинологов, которые связали свой путь с органами внутренних дел.

В ОМВД России по Лотошинскому району с 2016 года несет службу полицейский – кинолог группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых старший сержант полиции Александр Петрушов вместе со своим четвероногим напарником бельгийской овчаркой по кличке Поля.

Казалось бы, с хвостатым полицейским служебные будни и веселее, и легче. Но на самом деле это кропотливый труд и постоянные тренировки.

Собаку нельзя заставить работать в прямом значении этого слова. Мы играем с собакой. Поиск спецзапахов (наркотические и взрывчатые вещества, оружие), обнаружение преступника – все это собака воспринимает как новую интересную игру. Она должна постоянно ощущать себя нужной, чувствовать любовь, ласку, собаку необходимо хвалить за правильные действия,

– отмечает Александр.

Специалист кинолог – это не только воспитатель служебных собак, но и полноценный сотрудник полиции. Он лично принимает участие в поиске и задержании преступников и конвоировании задержанных, в охране общественного порядка на улицах и на различных мероприятиях с большим скоплением людей. Кинологи и их воспитанники проходят регулярные тесты на соответствие, а также участвуют в открытых соревнованиях для демонстрации достижений и передачи накопленного опыта.

Коллектив Отдела МВД России по Лотошинскому району желает всем сотрудникам и ветеранам кинологической службы крепкого здоровья, счастья, оптимизма, мирного неба над головой и дальнейших успехов.


Пресс-служба ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району