Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Брифинг по повышению безопасности на дорогах в рамках реализации федерального проекта

18 июня 2019 г., 10:19

Просмотры: 111


На очередном брифинге начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району подполковник полиции Иван Воротынцев рассказал, что Указом Президента Российской Федерации от 08 мая 2018 года № 204 утверждены национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года. Одним из национальных проектов определен проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в состав которого вошли несколько проектов, в том числе и «Безопасность дорожного движения».

 Также он добавил, что федеральный проект «Безопасность дорожного движения» направлен на достижение к 2024 году целевого показателя сокращения смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения (к 2030 году – стремление у нулевому уровню смертности). 

Кроме того, Иван Александрович отметил, что основным показателем проекта является социальный риск (количество погибших на 100 тысяч населения). Планируемая динамика сокращения социального риска определена с учетом результатов анализа опыта, накопленного в процессе реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

В период с 2022 по 2024 годы ожидается существенное ускорение динамики снижения социального риска, что связано с использованием потенциала, накопленного в процессе реализации первого этапа (2018-2020 годы) Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы.

Федеральный проект «Безопасность дорожного движения», в который интегрированы мероприятия Стратегии, придерживаться принципов комплексного подхода. Так, соисполнителями федерального проекта являются органы образования и здравоохранения, подразделения Госавтоинспекции и ГУ МЧС России.

         Показателями эффективности реализации проекта являются:

-     количество погибших в ДТП на 100 тыс. человек;

-     количество мест концентрации ДТП (аварийно-опасных участков) на дорожной сети;

-     количество учений с участием пожарно-спасательных подразделений, а также с участием подразделений полиции, медицинских учреждений, дорожных служб по ликвидации последствий ДТП;

-     доля детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, охваченных профилактическими мероприятиями по обеспечению безопасного поведения на дорогах.

Романв Варцев