Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Андрей Багдасаров: План призыва выполнен

26 янв. 2018 г., 8:57

Просмотры: 2512


Об итогах призывной кампании 2017 года доложил комиссар г. Волоколамск, р.п. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов Андрей Багдасаров.

На пресс-конференции для представителей средств массовой информации, которая прошла на прошлой неделе в Волоколамском военном комиссариате, Андрей Багдасаров (на фото)  рассказал о том, как проходил набор юношей на военную службу осенью  прошлого года.  По его словам, в этот раз призыв был непростым, в основном из-за  увеличения задания со 135 до 147 человек. Однако, несмотря на сложности,  военный комиссариат с планом справился, причем довольно успешно – по итогам работы за 2017 год военный комиссариат г. Волоколамск, р.п. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов занял в области общее 2-е место.

Категория годности
В ходе беседы Андрей Багдасаров отметил и положительные изменения, которые касаются призыва. Так, по словам военного комиссара, все больше молодых людей стремятся пройти военную службу и небезразлично относятся к выбору рода войск. Радует и состояние здоровья будущих защитников отечества. В категорию негодных к военной службе в последнее время относят все меньше юношей призывного возраста – около 30% от общего числа призывников.
Также военный комиссар отметил, что выросло количество ребят, получающих отсрочку от призыва по учебе. Так, из 520 вызванных в Волоколамский отдел ВКМО  призывников, достигших призывного возраста, 206 получают профессиональное и высшее образование.

Уклонистам – справка
Коснулся Андрей Багдасаров и проблем, возникающих с юношами, уклоняющимися от военной службы. Хотя сейчас в целом ребята идут служить более охотно,  все же остаются те, кто не желает отдавать гражданский долг Родине.
Надо отметить, что в Лотошинском районе в последний призыв не появился  на призывной комиссии только один человек, тогда как в Волоколамском районе таких юношей 58, а в городском округе Шаховская – 25. 
– Всем, кто достиг призывного возраста, но без уважительных причин не является в военный комиссариат, напоминаю, что на основании приказа Министерства обо­-
роны Российской Федерации лицам, не служившим в армии без законных оснований, вместо военного билета будет выдаваться справка. Юношам, которые думают о своем дальнейшем трудоустройстве, следует этот  фактор учитывать, – подчеркнул военный ко­мис­сар.

Изменения в законе
Рассказал военный комиссар и о последних серьезных изменениях в законе о призыве, вступивших в силу в 2017 году. Теперь ребята, оканчивающие 11 класс и собирающиеся продолжить обучение в средних профессиональных учеб-
ных заведениях, наравне с учащимися высших учебных заведений имеют право на отсрочку.
Также молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием могут выбрать между  годом срочной военной службы по призыву либо двумя по контракту.

В завершение пресс-конференции Андрей Багдасаров рассказал представителям СМИ о 100-летии  создания военных комиссариатов и мероприятиях, которые будут проводиться в рамках юбилея в этом году.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц