Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Внеочередное заседание Совета депутатов состоялось 8 июня

09 июня 2017 г., 12:46

Просмотры: 439


Внеочередное заседание Совета депутатов Лотошинского муниципального района под председательством Романа Смирнова состоялось 8 июня в здании районной администрации. Было рассмотрено 13 вопросов – среди прочего депутаты утвердили кандидатуры для награждения в День района, разрешили передачу автобуса для Ушаковской школы и повысили тарифы на услуги «Банно-оздоровительного комплекса».

Так как нынешнее заседание Совета депутатов проходило в преддверии Дня района, одними из первых рассматривались вопросы о присвоении звания «Почётный житель Лотошинского района» и о награждении знаком «За заслуги перед Лотошинским районом». Главный консультант главы района Алексей Куликов доложил депутатам решения комиссии по наградам, Совет депутатов после обсуждений утвердил представленные кандидатуры. Эти люди, заслуженные лотошинцы, будут торжественно награждены на празднике, который пройдёт в субботу 10 июня.

На повестку дня были вынесены вопросы о передаче газопровода в деревне Агнищево из собственности района в дар Московской области, и вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из собственности области в собственность района. По этим вопросам перед депутатами выступил председатель комитета по управлению имуществом Василий Козловский. Он рассказал, что без решения депутатов район не может принять автобус для Ушаковской школы, передаваемый нам из области. Данные вопросы были рассмотрены Советом депутатов и приняты единогласно.

Как и на прошлом заседании Совета депутатов 27 апреля, речь вновь зашла о внесении изменений в положения Контрольно-счётной палаты и принятие изменений в Устав Лотошинского района. Согласно законодательству такие решения можно проводить только через публичные слушания. После обсуждений, депутаты решили отменить собственное решение и назначить публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав Лотошинского муниципального района Московской области».

К Совету депутатов обратился директор МУП «Банно-оздоровительный комплекс» Михаил Маклахов. Он доложил, что здание комплекса, построенное 30 лет назад, нуждается в ремонте – но текущие тарифы на услуги предприятия не дают возможности выделить на это деньги. Он предложил депутатам утвердить повышение тарифов на услуги комплекса на 10 рублей – с 250 до 260 рублей. Это повышение дало бы возможность комплексу заработать порядка 200 тысяч рублей и провести ремонтные работы. Совет депутатов согласился с доводами Михаила Васильевича и утвердил новые тарифы.

На прошлом заседании Совета депутатов, который состоялся 27 апреля, депутаты не утвердили кандидатуру нового заместителя Главы администрации района Максима Журавлёва. Максим Борисович был рекомендован Правительством Московской области как специалист по решению сложных вопросов, он курирует в районе социальное направление – здравоохранение, образование, культуру. Но Совет депутатов тогда, сославшись на технические несоответствия процедуры назначения, не утвердил Максима Журавлёва на посту. Сейчас же Совет депутатов принял решение обратиться в суд, так как Максим Борисович продолжает работу, и прошлое решение депутатов не было выполнено.

Также были приняты решения о делегировании полномочий, о доформировании избирательной комиссии муниципального образования Лотошинский муниципальный район, об обращении в Избирательную комиссию Московской области. А вот по вопросу о назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Лотошинского муниципального района мнения депутатов разделились поровну, и решение принято не было.

В конце заседания депутаты обсудили результаты праймериз на должность Главы городского поселения Лотошино и в депутаты Совета депутатов городского поселения, которые проводились партией «Единая Россия», а также рассмотрели вопрос создания в районе Молодёжного парламента.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района