Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Виктория - значит победительница

10 марта 2017 г., 10:23

Просмотры: 471


Впервые на сцену Виктория Розанова вышла в четыре года. Дебют состоялся в Введенском СДК, куда девочку привели родители. Они распознали способности маленькой Вики и решили: дочка будет петь.

Это через десять с лишним лет Виктория будет исполнять «Время прощаться» Франческо Сартори, «Я люблю тебя» из репертуара Лары Фабиан, отрывки из «Сильвы» Имре Кальмана, а пока свои робкие шаги в мир музыки она начала с «Песенки Мамонтенка» Владимира Шаинского. По признанию девушки, страха она не чувствовала, выходя на сцену перед односельчанами, ведь рядом всегда были родители. Она до сих пор ощущает их поддержку и помощь. Родители прекрасно понимали, что одной сцены СДК для развития музыкальных способностей будет маловато, и отдали дочь в Лотошинскую детскую школу искусств к педагогу Елизавете Егоровой в класс сольного и академического пения. Параллельно Вика осваивала фортепиано.

Семь лет кропотливого труда вместе с педагогом Елизаветой Егоровой дали свои результаты: имя Виктории Розановой стало популярным среди местной публики. Девушка активно включилась в концертную деятельность. И тогда, в школьном возрасте, и сейчас, в студенческом, она принимает участие в различных районных мероприятиях.

Сольной карьере не препятствовало появление Виктории в составе известного в нашем районе академического хора «Благолепие», которым руководит Елизавета Егорова. Это стало как бы продолжением учебы, только в другом амплуа – хоровом.

– Хор «Благолепие» – часть моей жизни, – говорит Виктория. – Наш коллектив как одна семья, который связывает совместное творчество. Теплые дружеские отношения в хоре сохраняются во многом благодаря Елизавете Олеговне Егоровой – моему любимому педагогу. По-моему, секрет ее педагогического успеха в том, что она всегда доброжелательна и не превозносится перед своими учениками, хотя самой впору выходить на оперную сцену. Для меня это хороший пример для подражания.

Казалось бы, сама судьба благоволила Виктории после получения аттестата о среднем образовании продолжить учебу в профессиональном музыкальном вузе. Но девушка сделала неожиданный шаг, поступив в Истринский профессиональный колледж, по окончании которого она станет педагогом начальной школы. А как же мечта стать певицей?

– Свою мечту я не оставила, – поясняет девушка, – только решила идти к ней другим путем. Я участвую в различных конкурсах, где в жюри обязательно есть продюсеры. Надеюсь, что меня когда-нибудь заметят и помогут выйти на большую сцену. И даже если этого не произойдет, то у меня за плечами остается профессия учителя.

Другой шаг к своей мечте у Виктории лежит через сочинительство. Она пишет мелодии к песням. Скоро свет увидит композиция «Притяжение» на слова московской поэтессы Светланы Дмитриевой. Музыку к ней сочинили Виктория Розанова и ее земляк Михаил Платов. Послушать песню можно на страничке ВКонтакте (https://vk.com/duetvdvoem).

Помимо музыки в своем жизненном активе Вика имеет много увлечений, которым она отдается с не меньшей ревностью. Одно из них – спорт. Армрестлингом Виктория серьезно занялась, учась в 10 классе ЛСОШ № 2. Сначала успешно отстаивала честь школы, а потом выступала от команды «Лотошинские медведи», в составе которой занимала на соревнованиях призовые места.

– Благодаря армспорту, – утверждает Виктория, – становишься сильнее не только физически. Учишься терпеть, делать работу до конца. Армрестлинг повышает уверенность в своих силах, рождает здоровый азарт. Это, кстати, относится ко всем видам спорта. Еще я люблю волейбол, была даже капитаном школьной команды.

Недавно Виктория, благодаря учебе в колледже, открыла для себя новый вид увлечения – живопись, которой здесь уделяется большое место.

– Мне нравится смешивать краски, наносить на бумагу мазки и видеть, как рождается сюжет. Этим мои интересы не ограничиваются. Обожаю собак. Любовь к ним привил папа: он кинолог. Очень хочу завести себе собачку, жаль, что учеба пока не позволяет это сделать.

Наш разговор с Викторией состоялся накануне 8 Марта. Она призналась, что лучшим подарком для нее в этот и любой другой праздник является букет лилий. Ее покорили форма этого цветка и его чарующий запах.

Наша героиня молода, умна и красива. Перед ней лежат все пути, и какой она выберет – это неважно: станет ли певицей или педагогом, отдаст ли предпочтению спорту или живописи. Главное, она хороший, добрый, светлый человек. И пусть такой остается всегда.

Елена Рудзенько
Фото Михаила Бырина и Романа Варцева