Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человек

05 дек. 2016 г., 11:38

Просмотры: 126


Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Днем в воскресенье на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись грузовик и автобус, в котором ехала детская спортивная команда, возвращавшаяся в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

В результате ДТП погибли 12 человек, 11 из них - дети. Более 20 человек пострадали. Столкновение произошло на 926-м километре трассы в условиях плохой видимости.

По словам источника "Интерфакса", водители не справились с управлением на скользкой дороге, "грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части".

В ночь на понедельник прошло опознание, в ходе которого установлены личности всех погибших.

Состояние выживших

Выжившим детям после аварии провели 10 операций, причем шесть из них сложные. На момент написания текста в реанимации находятся 12 человек. Ханты-Мансийские медики пригласили в понедельник доноров сдать кровь для пострадавших.

Из Москвы в Ханты-Мансийск на помощь выехали врачи из НИИ детской хирургии и травматологии профессора Рошаля. Также для координации работы врачей в город прилетела министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она высоко оценила работу медиков, назвав "абсолютно правильной" "тактику ведения всех детей", однако отметила, что почти у всех детей тяжелые комбинированные травмы.

Как рассказал источник "Интерфакса" всего госпитализированы 21 человек. Все они получили серьезные травмы.

Расследование

 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 264 ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Среди возможных причин аварии называют сильный снегопад, сильно ухудшивший видимость на дороге. Кроме того, следователи установили, что перевозка детей не была согласована должным образом и автобус ехал без обязательного сопровождения.

Оба водителя выжили в ДТП. После оказания первой помощи следователи привели их на допрос. Водители дали противоречивые показания о местонахождении транспортных средств в момент аварии. В связи с нарушением их задержали и решают вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что оба участника аварии за рулем были трезвыми. При этом водитель автобуса, житель Нефтеюганска, за последние два года семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он имеет права на управление транспортными средствами всех категорий и водительский стаж с 1994 года.

Следователи пришли к выводу, что водители грубо нарушили правила дорожного движения. Работа продолжается не только на месте столкновения, но и в Нефтеюганске и в Ханты-Мансийске.

В Ханты-Мансийск вылетел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, чтобы лично координировать работу следствия.

 

Работа с родственниками

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова встретилась с родственниками погибших и пострадавших в аварии. Также она подписала распоряжение, по которому из резервного фонда правительства округа выделят деньги для помощи семьям. Родственникам погибших выделят по миллиону рублей, семьям получивших тяжелые травмы выплатят по 300 тысяч рублей, семьям пострадавших с легкими травмами - по 100 тысяч рублей. В столице региона с родственниками работают психологи.

5 декабря объявлено днем траура в Ханты-Мансийском округе. В храмах региона пройдет панихида по погибшим.

Соболезнования родственникам выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник:interfax.ru

Теги: