Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

В Подмосковье судебные приставы провели акцию «Без штрафов за рулем»

01 июня 2021 г., 14:03

Просмотры: 2


На дорогах Подмосковья сотрудники ГУФССП России по Московской области совместно с представителями ГИБДД проверили автомобилистов на наличие задолженностей по административным штрафам ГИБДД.

Представители ведомств напомнили автовладельцам, что узнать о наличии либо отсутствии задолженностей можно на официальных интернет-сайтах Главного управления ФССП России по Московской области, Управления ГИБДД ГУ МВД по Московской области и на интернет-портале Единого портала государственных и муниципальных услуг. При помощи этих информационных сервисов жители Подмосковья могут получить актуальную информацию о наличии неоплаченных административных штрафов, а также возбужденных в отношении них исполнительных производствах.

Если при наличии административного штрафа гражданин не производит его оплату в 60-дневный срок, установленный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации для добровольного исполнения, документ поступает на принудительное исполнение в ГУФССП России по Московской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель в рамках электронного взаимодействия оперативно получает сведения о наличии денежных средств на счетах должника в кредитных организациях и обращает на них взыскание. Кроме того, в случае неисполнения требований исполнительного документа в пятидневный срок после получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства с должника взыскивается исполнительский сбор, размер которого равен 7 % от суммы долга, но не менее 1 тыс. руб. Необходимо учитывать, что зачастую сумма исполнительского сбора превышает размер неуплаченного штрафа.

В случае длительного уклонения от погашения задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применить в отношении должника такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на автотранспортное средство, принадлежащее гражданину.

В период проведения акции судебными приставами окончено 36 459 исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД, взыскано 22,8 млн. рублей.
ГУФССП России по Московской области напоминает жителям Подмосковья о необходимости своевременной оплаты административных штрафов ГИБДД до применения мер принудительного исполнения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*