Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

В первом национальном конкурсе «Вкусы России» принимает участие бренд «Луховицкие огурцы»

23 нояб. 2020 г., 14:34

Просмотры: 280


Местные жители по праву гордятся своим продуктом, имеющим давнюю историю и признанное качество. Для многих луховичан — это семейный бизнес.

Знаменитые овощи выращивали здесь ещё в 19 веке, их солили в дубовых бочках и в течение года продавали на ярмарках. В массовом масштабе для продажи в свежем виде выращивать начали в 1930-е годы.

Стандарт качества луховицких огурцов — это плод длиной 5-7 см эллиптической формы с тонкой нежно-зеленой кожицей, покрытой мелкими пупырышками. Если огурец сорвали вечером, то на следующий утро-день он уже должен быть на прилавке.

На качество и вкус местного бренда прежде всего влияет уникальный микроклимат низовья реки Ока. Здесь – повышенная влажность и умеренная температура воздуха в летний период. Нагорная возвышенность, проходящая вдоль низовья реки, защищает зону выращивания огурцов от холодных северных ветров.

Отдать свой голос за луховицких производителей можно на сайте конкурса russiantastes.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц