Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Лотошинском районе проводится работа по формированию нового состава Общественной палаты

09 марта 2017 г., 13:49

Просмотры: 209


В районе начата работа по формированию нового состава Общественной палаты. Главой района издано соответствующее постановление, согласно которому пунктом приема документов от кандидатов в члены Общественной палаты Лотошинского муниципального района является муниципальное учреждение «Культурно-спортивный центр «Лотошино», расположенное по адресу: Московская область, Лотошинский район, п. Лотошино, ул. Центральная, д. 22. Ответственной за прием документов назначена Наталья Владимировна Федорова. Контроль за ходом проводимой работы по выборам нового состава Общественной палаты возложен на заместителя главы администрации района А.Г. Куликова.

Как подтвердил председатель Общественной палаты Подмосковья Шота Горгадзе, принято решение отказаться от интернет-голосования за членов муниципальных ОП в связи с возможными накрутками. «Я считаю не очень удачным проект интернет-голосования, когда можно с помощью современных технологий накручивать голоса. Этот способ выборов на сегодняшний день не зарекомендовал себя как объективный», – отметил он.

Членом Общественной палаты города может стать любой желающий житель нашего района. Для этого необходимо с 1 по 31 марта подать необходимые документы для регистрации. С 1 по 30 апреля будет организовано обсуждение выдвинутых кандидатов, а также планируется организовать единый день голосования, назначенный на 26 апреля.

На третьем, заключительном этапе, который планируется провести с 1 по 30 мая, произойдет отбор и утверждение членов нового созыва Общественной палаты, которые будут избраны на три года. Всего в Общественную палату района планируется избрать 21 человека. Треть из них будут отобраны и утверждены губернатором Московской области, другая треть – Общественной палатой Московской области и последняя – Советом депутатов нашего
района.

Для удобства избирателей рабочая группа Общественной палаты Московской области подготовит рейтинговые списки кандидатов.

Срок полномочий членов Лотошинской Общественной палаты второго созыва заканчивается в июле 2017 года.

Марина Дубравина