Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

облачно с прояснениями+8 °C

В Лотошинском парке культуры и отдыха готовятся к обработке территории от клещей

04 мая 2022 г., 15:24

Просмотры: 14


С наступлением теплых дней начинается сезон активности клещей. По требованию Санэпидемстанции в парках культуры и отдыха Московской области началась противоклещевая обработка территорий.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

-Традиционно готовим парки к массовому летнему отдыху. С 18 апреля приступили к обработке парковых территорий от клещей. Необходимые мероприятия проведем в 119 парках. Работы планируем завершим до конца мая.

По сообщению пресс-службы Министерства благоустройства Московской области, всего в регионе от клещей будет обработано 91 095,55 гектар парковых территорий. На сегодняшний день, первичную обработку провели на 45 427,94 гектарах. Как отмечают специалисты, на время обработки лучше ограничить свои прогулки по этим местам.

В городском округе Лотошино силами МУ «Благоустройство» в настоящее время активно ведется обработка от клещей территорий кладбищ.

- В округе имеется 28 кладбищ, из них большая часть на сегодняшний день обработано специальными препаратами от клещей,-сказал руководитель предприятия Арман Крмаян.- Мы готовы поделиться опытом и необходимыми приспособлениями с сотрудниками центрального парка, -добавил он.

В свою очередь директор ПКиО Артем Жихарев подтвердил, что такая обработка  обязательно будет проведена.

-Наш парк занимает площадь чуть больше 7 гектаров. У нас достаточно сил провести обработку в сжатые сроки. Скорее всего, это произойдет в середине мая. Посетители будут заранее предупреждены,- сказал он.

Укусы клещей также могут стать причиной заболевания такими опасными инфекциями, как эрлихиоз, коксиеллез, туляремия, клещевой тиф, клещевой паралич. Жителям и отдыхающим нужно  быть внимательными и осторожными. Если укус все же произошел, нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*