Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Калицино проходит ремонт сельского клуба

28 окт. 2016 г., 10:04

Просмотры: 511


Денег в размере 500 тысяч, поступивших по линии КПРФ, хватило, чтобы обновить практически все помещение: концертный зал вместе со сценой и две комнаты кружковой работы.

Сравнить, как выглядело помещение Калицинского сельского клуба до своего капитального ремонта, можно лишь по фотографиям, имеющимся у заведующей учреждением Марины Юрьевны Варламовой (на фото). За десять лет ее руководства клубом это первый полномасштабный ремонт, когда замене подлежат полы, стены, потолки, электрика. Работы, начавшиеся два месяца назад, еще не завершены, но уже можно судить, что некогда обшарпанное и обветшавшее внутри здание постепенно приобретает элементы современности, эстетики, чистоты и удобства.

Денег в размере 500 тысяч, поступивших по линии КПРФ, хватило, чтобы обновить практически все помещение: концертный зал вместе со сценой и две комнаты кружковой работы. Два года назад, опять же при финансовой поддержке Компартии, здесь появились пластиковые окна. На ремонт протекавшей крыши деньги собирали всем миром: часть выделила администрация г/п Лотошино, а другую часть – местное население. По словам Марины Юрьевны, калицинцы отзывчивый народ, любят свой клуб и никогда не откажут в помощи. Когда понадобились средства, чтобы установить входную металлическую дверь, они собрали 18 тысяч рублей. В числе первых своих помощников заведующая клубом называет местных жителей Анатолия Петровича Чечекина и Любовь Михайловну Маслову.

Первый после ремонта концерт намечен на конец ноября, на празднование Дня матери. Подготовка к нему уже вовсю идет. Репетиции проходят в небольшом уютном кабинете заведующей, отремонтированном несколькими годами ранее. В это же помещение пока переехала и кружковая работа с детьми: «Радуга» имеет целью развитие в детях любви к родному краю через декоративно-прикладное творчество, а «Вдохновение» посещают те ребята, которые дружат со сценой, любят петь и танцевать.

Юные артисты станут основными участниками приближающегося праздничного концерта. Обязательно в этот день на сцену выйдет вокальная группа «Соседки». Такое название выбрали для своего коллектива семь участниц, потому что живут все на одной улице, по соседству друг с другом. Начали женщины с посещения клуба «Кому за…», который постепенно перетек в творческое русло. Без выступлений «Соседок» этим летом не обошелся ни один день деревни в г/п Лотошино. Коллектив приобрел четыре комплекта концертных костюмов. Деньги на них в прямом смысле наколядовали на Рождество. С праздничной программой, которая включала в себя колядки, веселые песни и стихи, ходили они по домам калицинцев, поздравляя их с Рождеством, и таким образом набрали средств на пошив костюмов.

Жители Калицина с нетерпением ждут окончания ремонта их клуба, заглядывают в него каждый день. В скором времени он распахнет для каждого свои гостеприимные двери, а его окна засветятся ярким огнем.

Елена Рудзенько
Фото автора