Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В деревню Агнищево пришёл долгожданный газ

16 дек. 2016 г., 10:52

Просмотры: 264


15 декабря специалисты филиала «Красногорскмежрайгаз» ГУП МО «Мособлгаз» произвели долгожданную врезку в систему газопровода высокого давления. Начиная с сегодняшнего дня, будет проходить поэтапное подключение потребителей. Природный газ придёт в 30 домов, тем самым обеспечив сельчанам тепло и удобство.

Сегодня голубое топливо востребовано именно в сельской местности, ведь для пожилых людей наколоть дров, принести и нагреть воду – большая проблема. Для того, чтобы в доме было тепло, жителям деревни приходилось закупать дрова, уголь и другие виды так называемого твёрдого топлива на внушительные суммы.

Проектные работы по газификации деревни Агнищево начались ещё в 2009 году. Именно тогда с ЗАО «Спецстройпроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по газификации сельских населённых пунктов. В программу газификации сельских населённых пунктов Лотошинского района помимо д. Агнищево вошли и д. Стрешневы Горы, д. Марково, с. Микулино, д. Савостино, д. Званово, и д. Турово.

В 2013 году между администрациями Лотошинского муниципального района и сельского поселения Ошейкинское было подписано соглашение о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения. Полномочия по организации в границах поселения тепло, газо- и водоснабжения перешли в полномочия администрации Лотошинского муниципального района.

Далее следовала продолжительная работа по оформлению исполнительно-технической документации, подключение в систему газопровода высокого давления и врезка газа. И вот, наконец, наступило долгожданное событие!

Общая протяжённость газопровода составляет почти 2 километра. Количество перспективных потребителей на сегодняшний день 30 домов.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района