Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Услуга по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта теперь доступна только в электронном виде

17 янв. 2017 г., 14:56

Просмотры: 155


Государственная услуга по рассмотрению и выдаче свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта капитального строительства на территории Московской области с начала 2017 года предоставляется исключительно в электронном виде, сообщает пресс-служба Главархитектуры Московской области.

«Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде повышает их доступность и качество, обеспечивает информационную прозрачность градостроительной деятельности. Мы экономим время и средства инвесторов», – отмечает начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, его слова приводятся в сообщении.

Как поясняется в материале, процедура получения свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства действует в целях повышения привлекательности и индивидуализации облика новой застройки. Формирование современного облика населенных пунктов учитывает сохранение исторического, культурного и природного наследия.

«Одна из наших ключевых задач – создание современной комфортной среды и сохранение наследия городов Московской области. Эффективный инструмент – процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объектов. Проекты рассматриваются на заседаниях Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, в которую входят ведущие профессионалы отрасли. Так, например, членами Архитектурной комиссии являются: Андрей Боков, Михаил Посохин, Николай Шумаков, Сергей Чобан, Владимир Плоткин, Борис Левянт, Павел Андреев», – приводятся в сообщении слова главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

Он добавил, что в обсуждении проектов участвуют не только члены комиссии, но и авторы проекта, застройщики, представители администраций муниципальных образований, на территории которых планируется реализация проекта. Таким образом, при принятии решений учитываются как современные требования, тенденции и особенности конкретной территории, так и авторская идея, и намерения инвестора. В случаях выявления несоответствий визуальных изображений, одобренных застройщиком, и чертежей, членами комиссии даются рекомендации, позволяющие автору проекта доработать проектные решения, а застройщику проконтролировать результаты доработки.

Главархитектура Московской области совместно с другими ведомствами ведет большую работу по оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг, подчеркивается в пресс-релизе.

«В 2016 году Главархитектуры выдала 354 свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика капитальных объектов. Для сравнения, в 2015 году было выдано 55 свидетельств. Кроме этого, в прошлом году были сокращены сроки рассмотрения заявок, для некоторых категорий объектов введен упрощенный порядок рассмотрения», – рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, его цитирует пресс-служба.

Большое внимание уделяется мероприятиям по сопровождению бизнеса. Еженедельно Главархитектуры проводит вебинары, создана Ассоциация проектировщиков Московской области, форум в Telegram, разработана рекомендуемая форма договора на проектирование и архитектурно-планировочное задание и т.д.

Заявитель может воспользоваться услугой по рассмотрению и выдаче свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика на региональном портале государственных и муниципальных услуг. После подачи заявления он может отслеживать статус рассмотрения на портале. Результатом оказания услуги является получение Свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, либо отказ в предоставлении услуги. Услуга предоставляется бесплатно. Воспользоваться ею или ознакомиться с более подробной информацией можно на по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/#services/info?id=14801@egService, заключается в материале

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области