Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Управляющим компаниям необходимо предоставить данные по категориям домов для начисления за общедомовые нужды

13 дек. 2016 г., 16:05

Просмотры: 167


С 1 ноября в Московской области изменились нормативы потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирных домов. Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20.10.2016 №200-РВ с 1 ноября 2016 года введены новые нормативы потребления холодной воды,  горячей воды и электроэнергии, расходуемых на общедомовые нужды.

При определении размера оплаты коммунальных ресурсов, расходуемых на общедомовые нужды, учитывается общая площадь лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны  и консьержа, за исключением  чердаков и подвалов.Норматив потребления воды и электричества на общедомовые нужды применяется в двух случаях: при отсутствииобщедомовых приборов учёта (ОДПУ) либо когда фактический расход ресурсов превысил установленныелимиты.

Расчёт общедомовых нужд (ОДН) на одну квартиру производится по формуле: ОДН квартиры=(ОДПУ–ИПУ)*Sкв/Sобщ,гдеОДПУ – объём потребления по показаниям общедомового прибора учёта; ИПУ – сумма объёмов индивидуального потребления всех жилых помещений (по показаниям индивидуальных приборов учёта, а также по нормативам); Sкв – площадь квартиры; Sобщ – сумма площадей жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.В случае отсутствия установленного общедомового прибора учёта вместо разницы (ОДПУ–ИПУ) используется нормативное значение.

Ознакомиться с полным текстом распоряжения можно по ссылке http://mgkh.mosreg.ru/upload/iblock/5ee/rasporyazhenie-ot-20.10.2016-_-200.pdf

Для корректного начисления платежей в соответствии с новыми нормативами МосОблЕИРЦ совместно с управляющими компаниями обновляет базы данных по четырем категориям многоквартирных домов. «Около ста управляющих компаний предоставили нам исчерпывающие данные по обслуживаемым домам, - говорит управляющий директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. – Однако от нескольких компаний из Химок, Солнечногорска, Наро-Фоминска, Пушкино, Королева с общим количеством 200 тысяч лицевых счетов на середину декабря мы не получили ответов на запросы. Обращаю внимание, что корректность начислений за общедомовые нужды по новым нормативам, производимых МосОблЕИРЦ, зависит от своевременности и точности  данных, предоставляемых управляющими компаниями». 

Отдел корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ