Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уникальное мобильное приложение для контроля качества ямочного ремонта разработали в Подмосковье

15 дек. 2016 г., 10:42

Просмотры: 246


Мобильное приложение «Дороги Подмосковья», не имеющее аналогов в России, разработали в Московской области, оно предназначено для контроля качества ямочного ремонта автодорог, сообщает пресс-служба Мосавтодора.

«Для контроля качества ямочного ремонта автодорог по инициативе Главного управления дорожного хозяйства Московской области разработано и внедрено мобильное приложение “Дороги Подмосковья”, не имеющее аналогов в России», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, автоматизированная система позволяет контролировать ход ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. Специалисты дорожных служб на смартфоне могут загрузить в приложение фотографию ямы, сформировать задание на выполнение работ ответственным сотрудникам и направить фотоотчет о проделанном ремонте.

По данным пресс-службы, на финальной стадии эксперты дорожных служб выезжают на объект для оценки качества выполненных работ.

«В зимний период проводится аварийный ямочный ремонт покрытия региональных автодорог. Новое приложение позволяет отслеживать состояние покрытия в любой точке региона. При обнаружении дефекта, превышающего по размерам 15 сантиметров в ширину, 60 сантиметров в длину и пять сантиметров в глубину, специалисты дорожных служб в оперативном режиме выполняют ремонтные работы, фиксируя данные в приложении», – отметил исполняющий обязанности начальника ГБУ Московской области «Мосавтодор» Владимир Цыцулин, которого цитирует пресс-служба.

Как уточняется в сообщении, с помощью системы можно контролировать ремонт не только на региональных, но и на муниципальных дорогах Московской области. В настоящее время в приложении работают более 1 тысячи специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья. В следующем году приложение будет адаптировано для контроля работ по ремонту и остальных мероприятий в рамках программы по содержанию дорог.

Источник: Государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор»